プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(アフィリエイトプログラム関係)

※なお、ホスティングサービス関係等の当社プライバシーポリシーは、こちらをご覧下さい。

 当社は、アフィリエイトプログラムサービス「Leaffi」およびこれに付随するサービス(以下、「アフィリエイト関連サービス」と総称します。)の提供に際し、個人情報保護法その他の法令を誠実に遵守いたします。

株式会社ASJ
代表取締役会長兼社長  丸山治昭
(2005年10月1日制定実施、2010年3月8日最終改定実施)

<このプライバシーポリシーにおける用語の意味>

※「パートナー」:自己が運営する広告メディアにアクセスした閲覧者等を、提携広告を介して、自己が提携したクライアントの指定するクライアントサイトに誘導し、一定の成果に応じて、当社を通じ報酬を得る目的で、当社と契約を締結した方(申込者を含む。)を指します。

※「クライアント」:自己が提携したパートナーの運営する広告メディアにアクセスした閲覧者等を、提携広告を介して、自己のクライアントサイトに誘導させ、自己の提供する商品、サービスの販売促進等を図る目的で、当社と契約を締結した方(申込者を含む。)を指します。

※「閲覧者等」:パートナーの運営する電子的メディア〔ウェブサイト、メール媒体等〕の閲覧者、購読者等を指します。

※「利用者等」:クライアント、パートナー、閲覧者等を総称していいます。

T 当社は、次のとおりの安全管理措置に関する方針を遵守します。

 当社は、個人データへのアクセスの管理、個人データの持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置等、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

 なお、当社は、内容の的確な把握と円滑な対応等のため、お電話によるお問い合わせ等の通話内容を録音させていただいております。

 なおまた、当社では、アフィリエイト関連サービスに伴い、パートナー、クライアントにそれぞれ提供する管理画面等の当社サイトのセキュリティ管理のためログインにクッキーを使用することがあります。また、提携広告が掲載された広告メディアを経由して誘導先ウェブサイトにアクセスする閲覧者等の行動に基づく成果対象事実のトラッキングや不正監視、提携広告の効果測定、アクセス解析等のために、あるいはまた、一般の閲覧に供するものを含む当社サイトにアクセスされた閲覧経過のトラッキングや不正監視、効果測定、アクセス解析等のために、クッキーやウェブビーコン、アクセスログ・ファイル等を使用することがありますが、閲覧される方について特定の個人を識別する情報を収集するために使用するものではありません。

U 個人情報保護法(以下、「法」といいます。)は、所定の事項を、公表、もしくは本人が(容易に)知り得る状態に置くように定めています。
 そこで、これらの事項について公表等のため、次のとおり記載させていただきます。

1 当社がアフィリエイト関連サービスの提供に際して取り扱う利用者等の個人情報の利用目的(法18条1項関連)

 本人確認、顧客管理、課金、料金請求・決済、提供サービスの実行(サービスを実施するため、広告掲載提携の検討資料等、必要な情報を当該提携相手〔提携候補者、提携終了者およびそれらの指定する広告代理店等を含む。以下、同じ。〕に提供する場合、ならびに料金等の決済手続、返金や報酬の振込手続等をし、またはその実行の可否・有無・内容等を確認、照合するために必要な情報を、当該金融機関等に提供する場合、サービス内容の充実をはかるため、ウェブ上のコンテンツや広告の充実〔閲覧履歴等によるパーソナライズを含む。〕に利用する場合を含みます。)、業務状況の確認・連絡、法令・規約に基づく諸手続の履行、お問い合わせに対する対応、サービスの円滑な提供(サービスおよびシステムの維持、運営に必要な場合を含みます。)、不正利用の防止・対応(利用者等その他の者との間で生じたアフィリエイト関連サービスの利用に伴う紛争等に対処するための資料を、当該提携相手、閲覧者等その他の者に提供する場合を含みます。)、契約・法令に基づく権利の行使・義務の履行(当社および利用者等その他の者の権利、財産ならびにサービスを保護するために必要な場合を含みます。)、利用に資する情報の提供、および規約・料金等の変更や当社サービスの変更・新設・停止・休廃止等に関するお知らせ、アフターサービス提供、ならびに当社(当社関連会社を含みます。)サービスの改良・開発、マーケティング調査・分析活動(個人情報を集計および分析等し、それにより得られた結果を、特定の個人を識別できない態様にて当社の提携先等第三者に提供する場合〔閲覧者等のアクセス解析のデータ等をクライアントに提供する場合を含む。〕を含みます。)、キャンペーン活動、景品等の送付、および当社(当社関連会社・提携先を含みます。)の各種サービス等のご案内のため、利用させていただきます。

 なお、当社は、当社が取り扱う利用者等の個人データについて、あらかじめご本人の同意を得た場合(規約によって同意される場合を含みます。)その他法によって認められる場合に、その限度で第三者に提供することがあります。

 また、当社が他の事業者から委託を受けた業務を実施する際等に、取扱いを委託されることとなる個人情報は、当該業務に必要な範囲内で利用いたします。

2 当社がアフィリエイト関連サービスの提供に際して取り扱う利用者等の保有個人データに関する事項(法24条1項関連)

(1) 当該個人情報取扱事業者(当社)の名称
株式会社ASJ

(2) すべての保有個人データの利用目的
1に記載したものと同じ。

(3) 開示等の求めに応じる手続

※ なお、当社がクライアント、パートナーごとに個別に発行するIDとパスワードによりセキュリティ確保された当社ウェブサイトで開示している情報につきましては、オンラインで随時ご参照いただくこと(以下、「サイト開示方式」といいます。)ができます。 また、それらのうち一部を除く情報につきましては、オンラインで随時ご変更、ご訂正いただくこと(以下、サイト開示方式とあわせて、「サイト開示等方式」といいます。)ができますので、ご利用下さい。サイト開示等方式にご同意いただけない場合には、次のとおりとします。

1) 開示等の求めのお申出先

当社アフィリエイト担当
ご送付先:〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-2-16
株式会社ASJ アフィリエイト担当
窓口受付時間:午前9時から午後6時(当社営業日)

2) 開示等の求めの方式

 当社所定の請求書用紙(当社アフィリエイト担当〔電話番号048-240-2113〕にお電話いただければ、郵送またはファクスいたします。)に必要事項を記載して、3)に規定する確認資料および返信用封筒(当該確認資料に記載されたご住所を返信用宛先として明記し、書留郵便送料切手貼付のもの)を添付し、1)記載の当社アフィリエイト担当へ郵送して、ご請求ください。

3) 開示等の求めをする方がご本人またはその代理人であることのご確認の方法

(@) サイト開示等方式の場合(但し、代理人、相続人等によることはお断りします。)

IDおよびパスワードにより確認させていただきます

(A) 郵送の場合

ア ご本人で請求されるとき

 住民票写しまたは外国人登録原票写しのいずれかの原本(発行後1か月以内のもの)のほかに、運転免許証、写真付き住民基本台帳カード、健康保険被保険者証または外国人登録証明書のいずれかのコピーをご送付下さい(開示等請求のための請求書にご記載の住所、氏名等と同一のものに限ります。また、転居等によりご本人のご住所が当社での登録住所と異なるときは、転居等の履歴がわかる住民票写し等の原本の添付をお願いいたします。)。
 当社からは、原則として、当該確認資料に記載された住所にあてて書面を書留郵便により送付させていただきます。

イ 代理人によって請求されるとき

(ア) 開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人のとき

 ご本人の運転免許証、写真付き住民基本台帳カード、健康保険被保険者証または外国人登録証明書のいずれかのコピーに加え、ご本人の委任状(当社所定様式)およびその作成に使われたご本人印鑑の印鑑登録証明書の原本(発行後1か月以内のもの)、ならびに代理人ご自身の運転免許証、写真付き住民基本台帳カード、健康保険被保険者証または外国人登録証明書のいずれかのコピーをご送付下さい(開示等請求のための請求書にご記載の住所、氏名等と同一のものに限ります。また、転居等によりご本人のご住所が当社での登録住所と異なるときは、転居等の履歴がわかる住民票写し等の原本の添付をお願いいたします。)。但し、弁護士、司法書士等の資格に基づく代理人のときは、代理人の運転免許証等のコピーに代えて当該公的資格(登録された事務所の住所を含む)を証明する資料のご送付をお願いします。

 当社からは、原則として、当該確認資料に記載された住所(弁護士、司法書士等の資格に基づく代理人のときは、その登録された事務所)にあてて書面を書留郵便により送付させていただきます。

(イ) 未成年者または成年被後見人の法定代理人のとき

 法定代理人の資格を示す公的証明書の原本(発行後1か月以内のもの)、および代理人ご自身の運転免許証、写真付き住民基本台帳カード、健康保険被保険者証または外国人登録証明書のいずれかのコピーをご送付下さい(開示等請求のための請求書にご記載の住所、氏名等と同一のものに限ります。また、転居等によりご本人のご住所が当社での登録住所と異なるときは、転居等の履歴がわかる住民票写し等の原本の添付をお願いいたします。)。

 当社からは、原則として、当該確認資料に記載された住所にあてて書面を書留郵便により送付させていただきます。

ウ 死者に関連する保有個人データに係る開示等の求めについて

 死者の相続人等から死者に関連する保有個人データの開示等請求がなされた場合は、アまたはイによって請求者の本人性等を確認させていただくとともに、死者と請求者との関係を明らかにする公的証明書の原本(発行後1か月以内のもの)等の書面および死者に関連する保有個人データの開示等を求める必要性のご説明をお願いし、または(および)これらを根拠づける資料等のご提出、送付または送信をお願いすることができるものとします(転居等により当該死者の最後のご住所が当社での登録住所と異なるときは、転居等の履歴がわかる住民票写し等の原本の添付をお願いいたします。)。

 なお、当社は、ア〜ウ記載の各資料に加えて、さらにご説明をお願いし、あるいは資料等のご提出、送付または送信をお願いすることがあります。

4) ご回答方法

 サイト開示等方式その他、当社がご提示した方法によることにご同意いただいた場合は、その方法によります。

 それ以外の場合は、3) (A)の確認資料に記載された住所宛にご郵送する方法により、書面でご回答いたします。なお、代理人によるご請求の場合であっても、ご本人に直接ご回答することがありますので、あらかじめご了承下さい。

5) 開示等しない場合のご通知

 開示等しないことを決定したときは、その旨ご通知申し上げます。なお、次に定める場合は、開示等いたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

ア.ご本人の確認ができない場合
イ.代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
ウ.所定の請求書類に不備があった場合
エ.ご請求のあった情報項目が保有個人データに該当しない場合
オ.本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
カ.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
キ.他の法令に違反することとなる場合
ク.代理人に開示することにより、本人との利益相反となるおそれがあるとき等、上記オからキまでのいずれかに該当する場合

(4)保有個人データの取扱いに関する苦情のお申出先

当社アフィリエイト担当
郵送の場合のご送付先:〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-2-16
株式会社ASJ アフィリエイト担当
電話番号:048-240-2113
ファックス番号:048-259-3700
電子メールアドレス:info@leaffi.jp
窓口受付時間:午前9時から午後6時(当社営業日)

V 備考

 当社が、ご本人への通知、ご利用規約等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたしますので、ご了承下さい。

 また、当社は、個人情報の適正な取扱いを図るため、この文書の内容を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいりますが、改定した場合には当社ウェブサイトの掲載内容に反映すること等により公表いたします。

ログインID
パスワード
ログインできない

このページの先頭へ